Автомобиль компании PEUGEOT вновь становится лауреатом автомобильной премии. Новый PEUGEOT 308, получивший в марте титул Автомобиля Года 2014 в Европе, получил награду журнала «Fleet World» (в переводе «Мир корпоративных автомобилей») в номинации «Лучший Новый автомобиль». Премия журнала «Fleet World» отмечает автомобили, которые формируют важный рынок корпоративных и деловых автопарков.

PEUGEOT 308 стал на 140 кг легче своего предшественника, а также получил стильный экстерьер и инновационный интерьер. Салон автомобиля, организованный вокруг ключевой идеи i-Cockpit, сочетает в себе компактное рулевое колесо, легко считываемые приборы и сенсорный широкоугольный экран управления системами автомобиля. Новый 308 был представлен на европейском рынке с привлекательной линейкой бензиновых и дизельных двигателей PureTech и BlueHDi, каждый из которых демонстрирует лучшее в своем классе соотношение мощности и экономичности при выбросах CO2 от 82 г/км. Автомобиль предлагается в двух модификациях: пятидверный хэтчбек или универсал SW. Обе модификации отличаются максимальным объемом багажника в своем сегменте. Новое поколение PEUGEOT 308 имеет все качества, способные обеспечить ему успех.

Стив Муди (Steve Moody), редактор журнала Fleet World, отметил: «PEUGEOT 308 стал лучшим автомобилем, который марка представила на рынок в последние годы. Эта модель отличается невероятно низким уровнем выбросов, превосходным трехцилиндровым бензиновым мотором и просторным салоном, оснащение которого как минимум не хуже того, что предлагают премиальные бренды. Интеллектуальная мультимедийная система позволяет водителю наслаждаться ее преимуществами, минимально отвлекаясь от дороги. Нельзя не отметить и разумную цену автомобиля, которая позволит ему стать одним из лидеров рынка корпоративных автопарков».