В 2016 году компания PEUGEOT празднует свой 103-ий юбилей на российском рынке. В связи с этим знаменательным событием было принято решение объявить этот год – «годом PEUGEOT в России» и разработать специальные версии автомобилей с двумя новыми цветовыми решениями: «под гжель» и «под хохлому». Сочетание стильного французского дизайна и традиционных русских росписей станут олицетворением гармонии двух культур.

Седан PEUGEOT 408 выиграл право быть окрашенным «под гжель». За годы присутствия на российском рынке модель PEUGEOT 408 уже успела совершить самый масштабный в рамках нашей страны марафон, который вошел в Книгу рекордов России. За время тест-драйва участники преодолели 30 000 километров, посетили 56 городов и провели 2 месяца за рулем. Специально созданная для дальних путешествий по России модель PEUGEOT 408 с достоинством выдержала это испытание и доказала, что для нее, как и для любого россиянина, не составляет проблем преодолеть тысячи километров от Москвы до Байкала. Более того, по итогам марафона была выпущена книга «100 чудес России by PEUGEOT», которая станет прекрасным путеводителем для тех, кто хочет отправиться в путешествие по просторам нашей необъятной страны.

Компания PEUGEOT также позаботилась и о тех, кто преодолевает большие расстояния на коммерческом транспорте. Модель PEUGEOT EXPERT было решено раскрасить «под хохлому». Peugeot Expert - одна из наиболее перспективных моделей в своем классе, которая является образцом многофункциональности, надежности и экономичности. Окраска кузова «под хохлому» добавит экстерьеру нотку национального колорита и станет ярким элементом, который выделит автомобиль из потока.