Команда PEUGEOT Hansen во главе со знаменитым гонщиком-рекордсменом Кеннетом Хансеном возвращается на Чемпионат мира FIA по ралли-кроссу (WRX). Опираясь на знаменательные успехи прошлого года, команда рассчитывает на новый победный сезон с модернизированным PEUGEOT 208 WRX и двумя прославленными пилотами – Тимми Хансеном и Себастьяном Лоэбом, девятикратным победителем Чемпионата мира по ралли (WRC). Первый заезд в рамках первенства WRX пройдет в Монталегре, Португалия 16-17 апреля 2016 года.

Бренд PEUGEOT пришел в мир ралли-кросса в 2014 году, сразу же одержав одну победу и заняв 5 подиумов. Следующий сезон экипажи-участники завершили с пятью первыми местами и 11 призовыми пьедесталами, оказавшись на лидирующей позиции в командном зачете и на второй строчке в рейтинге пилотов (благодаря Тимми Хансену). Отточив силу и навыки в этом новом для себя виде автомобильного спорта, PEUGEOT ставит перед собой цель стать лидером обоих рейтингов по итогам 2016 года.

Специально подготовленный PEUGEOT 208 WRX – это мощный и динамичный автомобиль, развивающий мощность до 540 л.с. Инженеры PEUGEOT Sport провели ряд усовершенствований к новому сезону, связанных, прежде всего, с работой двигателя. В минувшем году серьезные изменения также коснулись шасси автомобиля, что не могло не сказаться на впечатляющих результатах команды.

Помимо двух раллийных болидов PEUGEOT Hansen, еще два болида PEUGEOT 208 WRX версии 2015 года выступят на ралли от имени Академии PEUGEOT Hansen. Пилотами станут Дави Дженни и Кевин Хансен. Гонщики примут участие преимущественно в европейских этапах Чемпионата.

Трасса в Монтеалегре позволяет экипажу развивать максимальную скорость до 174 км/ч. Трек длиной 0,945 км проверит участников ралли на прочность – так, на первом же повороте трассы, всего лишь за 95 метров, им придется сбросить скорость с 174 до 35 км/ч. Другие этапы чемпионата пройдут на различных треках по всему миру – от Европы до Канады и Аргентины.

Бруно Фамен, директор PEUGEOT Sport: «Мы использовали зимний перерыв для серьезной работы над автомобилем. В этом сезоне мы намерены совершенствоваться и защищать наш титул в командном рейтинге и рейтинге пилотов. В этом году к нам присоединился Себастьян Лоэб, впервые выступающий на WRX. Появление таких имен обязательно увеличит аудиторию, и это хорошие новости. От нас требуется, чтобы этот рост не уничтожил оригинального духа Чемпионата WRX, очень открытого вида спорта, который всегда был близок к поклонникам. Сегодня у ралли-кросса есть все возможности, чтобы подниматься на новый уровень».

Трансляция этапов Чемпионата мира состоится более чем в 120 странах. Подробная информация доступна по ссылке: http://www.fiaworldrallycross.com/article/tvlisting.

Прямая трансляция полуфинала и финала в Монталегре состоится во Франции (L’Equipe 21), Швеции (SVT) и Поргуталии (Sport TV).

Календарь WRX 2016:

  1. 16-17 апреля: Португалия (Монталегре)
  2. 7-8 мая: Германия (Хокенхайм)
  3. 14-15 мая: Бельгия (Метте)
  4. 28-29 мая: Великобритания (Лидден Хилл)
  5. 11-12 июня: Норвегия (Хелль)
  6. 2-3 июля: Швеция (Хёльес)
  7. 6-7 августа: Канада (Труа-Ривьер)
  8. 3-4 сентября: Франция (Лоэак)
  9. 17-18 сентября: Испания (Барселона)
  10. 1-2 октября: Латвия (Рига)
  11. 15-16 октября: Германия (Эстеринг)
  12. 26-27 ноября: Аргентина (Розарио)