Французский концерн намерен серьезно модернизировать свои сборочные предприятия в Испании. В течение ближайших четырех лет на это планируется потратить 785 млн долларов.

Основная часть средств отправятся на производство в городе Виго, что находится на северо-западе Испании. Там собирают такие автомобили, как Citroen Picasso,  Citroen С-Elysee, Citroen Berlingo и Peugeot 301. Как намекнул генеральный директор концерна Карлос Таварес, на этом же предприятии будут собирать еще одну,  новую модель. Какую именно — пока неизвестно, но, по инсайдерской информации, поступившей в местные СМИ, речь идет о компактном внедорожнике марки Peugeot.


Оставшаяся часть запланированных инвестиций будет вложена в модернизацию завода в Вильяверде — там сейчас выпускают Citroen C4 Cactus. Всего на испанских предприятиях концерна трудятся около 8 000 человек. 


Напомним, ранее концерн PSA Peugeot Citroen анонсировал более 30 новинок. План развития на ближайшие пять лет включает 26 новых легковых автомобилей и 8 коммерческих моделей, включая пикап грузоподъемностью в 1 тонну. В число указанных новинок также войдут семь подключаемых гибридов и четыре электромобиля.

Источник: http://www.kolesa.ru