Электрический самокат e-Kick, разработанный французским автомобилестроителем Peugeot, имеет актуальный современный дизайн, характерный для электрических скутеров.

Как и представленный на автосалоне в Пекине электрический лонгборд от Audi, e-Kick создан, чтобы пользоваться им там, где движение на автомобилях затруднено. Таким образом, электрический самокат от Peugeot не подойдет для длительных поездок, однако будет отличным вариантом для преодоления коротких дистанций. Литий-ионный аккумулятор e-Kick заряжается в течение часа, а электродвигатель интегрирован в заднее колесо самоката.

Электрический самокат оснащен системой Motion Control, которая будет следить за активностью пользователя, подстраивая работу электродвигателя под отталкивания человека от земли. Это значит, что скутер будет ускоряться и поддерживать скорость, которую сам водитель задаст своими толчками. Максимальная скорость передвижения на e-Kick составляет 25 км/ч.

Тормозная система позволяет возвращать часть энергии, затраченной на торможение, обратно в аккумулятор при каждом использовании педали тормоза, которая располагается в задней части самоката. Peugeot оценивает запас хода электрического самоката в 12 км, что, по сравнению с современными аналогами, довольно мало, зато e-Kick получился легким: всего 8,5 кг.

Кроме того, электрический самокат от Peugeot может складываться, позволяя владельцу без проблем носить его с собой.

Электрический самокат e-Kick был представлен вместе с новым автомобилем компании Peugeot 3008 SUV, который будет оснащен док-станцией для скутера e-Kick. Производство электрического самоката от Peugeot начнется в 4-ом квартале 2016 года.