Смелый экстерьер и высокое качество сборки выделяет седан Peugeot 301 среди аналогов других брендов. В России этот автомобиль известен еще и демократичной стоимостью: цены на престижную комплектацию Allure начинаются от 684 000 рублей. В Европе седан дебютировал в 2011 году, а в 2016 с конвейера автозавода в Виго (Испания) вышел модернизированный Peugeot 301. Предположительно, в продажу новинка поступит в первые месяцы 2017 года.

Рестайлинг Peugeot 301, в первую очередь, затронул внешний вид: поменялся дизайн радиаторной решетки и существенно видоизменился бампер. Презентабельности седану добавили фонари с трехмерной светотехникой и новые колесные диски. Главная отличительная особенность в салонном интерьере – дисплей диаметром 7 дюймов, с помощью которого водитель может манипулировать целым арсеналом актуальных систем и опций. Безопасное и безаварийное вождение обеспечивают: ABS+EBA, камера заднего обзора, диагонально-поясные ремни, фронтальные и боковые подушки безопасности.

Высокотехнологичные силовые агрегаты Peugeot 301 порадуют своим разнообразием. Из бензиновых моторов представлены PureTech на 1,2 литра, выжимающий 82 л.с., и 1,6-литровый VTi (155 л.с.). Два 1,6-литровых дизельных двигателя: HDi (92 л.с.) и 100-сильный BlueHDi . Все моторы соответствуют классу Евро-6 и комплектуются 5МКПП, кроме VTi, для которого предусмотрен шестиступенчатый автомат.