Концерн Peugeot с завидной регулярностью выводит на автомобильный рынок новые модернизированные версии наиболее популярных моделей. Жан-Филипп Импарато, генеральный директор компании, заявил о планах по созданию нового серийного автомобиля Peugeot 308 R, вдвое более мощного, чем самый быстрый на сегодняшний день в линейке 270-тисильный Peugeot 308 GTi.

По предварительной информации, конструкторы не ограничатся повышением параметров двигателя. При строительстве прототипа 308 R Hybrid, продемонстрированного в 2015 году, был применен двигатель 1,6 литра в 270 л.с. и два электродвижка по 115 л.с. Peugeot 308 R, как и шоу-кар, будет оснащен гибридным агрегатом с полным приводом. В серийное производство выйдет спортивный автомобиль впечатляющей мощности и продуктивности: 500 лошадиных сил при величине крутящего момента в 730Нм с разгоном до 60 км/ч за время, не превышающее 4-х секунд.

Создание автомобиля такого высокого уровня – не только еще один бонус в копилку заслуг Peugeot и существенное повышение имиджа, но и реальная возможность составить конкуренцию таким суперкарам как Audi RS3 или Ford Focus RS. Мощность последнего не превышает 350 л.с., а отметки в 100км/ч можно достичь за 4,7 секунды.