Грядущий 2017 год в России будет богатым на рестайлинговые версии популярных автомобилей и новинки концерна PSA Group. В классе J ставка сделана на городские кроссоверы Peugeot 2008 и Peugeot 3008. Линейка пассажирских минивэнов пополнится Citroen Spacetourer и Peugeot Traveller, а коммерческий транспорт представят обновленные Peugeot Expert и Citroen Jumpy. Информация о других моделях появится позже.

В октябре 2016 года начались продажи адаптированного для России и стран СНГ Citroen C4 в кузове седан. За короткое время автомобиль стал абсолютным флагманом: в настоящее время 50% всех продаж бренда на нашем рынке приходится на Citroen C4.

Несмотря на то, что с момента выхода в свет седана прошло немного времени, генеральный директор PSA в Евразийском регионе Кристоф Бержеран считает, что перспективы на успех C4 нового поколения не хуже, чем у его знаменитого предшественника. Внимание покупателей привлекут актуальный и выразительный экстерьер, линейка мощных силовых агрегатов, включая дизельный, и пакет опций Citroen Advanced Comfort, отвечающий за комфорт и превосходный уровень безопасности водителя и пассажиров.

Бержеран заверил, что в условиях кризисного 2016-го года концерн PSA Group отказался от проведения агрессивной политики с целью захвата большего сегмента авторынка. Такой подход был оценен как рискованный и затратный. В приоритете оказалось выстраивание надежной и долгосрочной финансовой стратегии, в частности, возобновились инвестиционные вливания в автомобильное производство в Калуге, а также началось пополнение и обновление модельного ряда.

Руководство компании ожидает, что в 2017-ом году тенденции экономического спада сменятся ростом, но о стабильном рыночном спросе пока говорить рано, и автомобильная отрасль еще долго будет нуждаться в поддержке.