Автосалон в Женеве весной 2016 года презентовал несколько ярких новинок, в числе которых оказался минивэн Peugeot Traveller. Детище компаний PSA и Toyota Motor сразу обратило на себя внимание общественности и СМИ смелым дизайном и многообещающим наполнением.

Перспективный класс

Результатом тандема двух автоконцернов в рамках партнерской программы в 2016 году стали Citroen Spacetourer и Peugeot Traveller, построенные на модульной платформе EMP2 и уверенно занявшие нишу современных минивэнов и комби. При единообразии технического оснащения, новые модели подчеркивают фирменные черты и стилевые особенности своих брендов. Пассажирский транспорт и фургон для коммерческих перевозок – в таких версиях в продажу поступят Citroen Spacetourer и Peugeot Traveller. Информацию о комплектациях и ценах позже можно будет узнать  у официального дилера – группы компаний «Авто Премиум».


Безукоризненный стиль

Новый Peugeot Traveller меняет представление о традиционных минивэнах. Привычный силуэт однообъемника гармонично сочетается с монументальным капотом, внушительной радиаторной решеткой и изысканной «львиной» эмблемой. Мощные колесные арки соседствуют с элегантными выштамповками, а динамичные очертания кузова перекликаются с оригинальной формой головных фар. Купить Peugeot Traveller можно с разными габаритами кузова: длина 4606 мм, 4956 мм и 5300 мм при размере колесной базы от 2930 до 3275 мм. Неизменными при этом остаются ширина и высота: 1920 мм и 1890 мм.

Утонченный интерьер

Просторный салон представляет собой эталон комфорта и функциональности. На широкой передней панели удобно расположены система мультимедиа с 7-дюймовым экраном, клавиши манипулирования системами и опциями автомобиля и экстравагантный щиток управления микроклиматом. Стильный трехспицевый руль с усеченным ободом гармонично вписан в интерьер авто. В зависимости от версии Peugeot Traveller и конструкции салона автомобиль вмещает от 5 до 9 пассажиров. Люксовая комплектация также оснащена 4 раздельными кожаными креслами. Пространство багажного отсека варьируется в диапазоне от 550 до 4200 литров.


Безопасное вождение

Штатное оснащение минивэна включает в себя передние подушки безопасности, систему, предотвращающую блокировку тормозов в сложных дорожных условиях (ABS), объединенную с электронным контролем устойчивости (ESP). Круиз-контроль поможет водителю в длительной поездке, а парковочные радары обеспечат беспрепятственное маневрирование в темное время суток или в ограниченном пространстве.

 

Моторная линейка

Двигатели обновленного Пежо Травеллер отличаются бережным расходом топлива (в среднем от 5,1 литра на 100 км) и пониженными объемами выбросов выхлопных газов (от 133 г/км). Среди возможных вариантов дизельных двигателей BlueHDi:

  • 1,6-литровый движок на 95 л.с. и 210 Нм, агрегированный с 5МКПП или «автоматом» ETG6;
  • аналогичный движок большей мощности – 115 л.с. и 300 Нм крутящего момента в паре с 6-ступенчатой «механикой»;
  • 2-литровый дизель мощностью в 150 «лошадей», комплектуется 6МКПП;
  • самый резвый в линейке 2-литровый движок (180 л.с., 400 Нм) с автоматической трансмиссией ETG6.


Начало продаж

В Европе эта модель продается уже полгода. Цены на Пежо Травеллер 2016 начинаются от 26 600 евро. Дата продажи Пежо Травеллер 2016 в России пока не объявлялась, однако известно, что старт назначен на первую половину 2017 года.