Эффектный дизайн и превосходное оснащение стали визитной карточкой обновленного внедорожника Peugeot 3008, уже отмеченного двумя десятками наград. Еще одной значимой победой стало присвоение этой модели звания «Европейский автомобиль года». 58 представителей разных автомобильных СМИ в составе жюри впервые отдали победу в этой номинации кроссоверу. А для концерна PSA это пятая модель, удостоенная такой престижной награды.


Амбициозный облик, элегантный интерьер и выдающиеся технические свойства Peugeot 3008 не остались незамеченными как его счастливыми обладателями, так и членами европейского жюри. Международное признание выразилось в многочисленных победах и титулах, присвоенных кроссоверу.

Основным конкурентным преимуществом новинки стало сбалансированное сочетание в одном автомобиле лучших современных дизайнерских и технических идей, что обеспечило ему безусловный успех на рынке. Покупатели по достоинству оценили яркую индивидуальность и темпераментный характер внедорожника. 

Представляя сегмент компактных кроссоверов, авто демонстрирует совершенство салонного оснащения в стиле Peugeot i-Cockpit® последнего поколения. Непревзойденные эргономика и комфорт ставят представителя этой серии на более высокую ступень развития в области автомобилестроения. Тщательно выверенный баланс всех элементов интерьера создает удивительно гармоничную атмосферу в салоне. Понятная приборная панель с удобно расположенными клавишами управления автомобильными системами, лаконичное рулевое колесо и сенсорный дисплей позволяют максимально использовать возможности кроссовера и получать наслаждение от процесса вождения. 

Инновационные технические решения нашли свое воплощение в новом Peugeot 3008. Прекрасная оснащенность актуальными электронными помощниками и наличие спутниковой навигационной системы дают возможность водителю всегда идти в ногу со временем и быть в курсе важнейших событий окружающего мира. 

Количество европейских покупателей Peugeot 3008 уже превысило отметку в 100 000 человек, 84% из которых остановили свой выбор на топовых модификациях Allure, GT и GT Line.

Сборка машины на исторической родине (г.Сошо) особенно подчеркивает принадлежность Peugeot 3008 к французской марке, которая славится высоким качеством и надежностью своих моделей. 

Основание конкурса «Европейский автомобиль года» уходит корнями в 1964 год. Счет победам компания PSA открыла в 1969 году известным во всем мире седаном с индексом 504. Спустя 19 лет в 1988 году победителем стал Peugeot 405. В XXI веке награду получили модели 307 и 308 в 2002 и 2014 годах. Последние годы стали особенно успешными для PSA: пятую победу бренду принес первый в истории конкурса кроссовер Peugeot 3008, по достоинству оцененный профессионалами и любителями.

Авторитетность и статусность такого мероприятия как «Европейский автомобиль года» сомнению не подлежит: 58 журналистов-экспертов из 22 стран выбрали победителя из 30 претендентов. 6 марта 2017 года перед открытием традиционного автосалона в Женеве жюри объявило о своем решении. 

Глава бренда Peugeot Жан-Филипп Импарато признался, что получение этой премии стало для него предметом особой гордости, т.к. награда является своеобразным итогом пяти лет скурпулезной работы всех подразделений компании над Peugeot 3008. 

Это далеко не первый титул кроссовера. Раннее модель получила Гран-При от французского журнала Auto Plus. Английское издание carbuyer.co.uk присудило автомобилю первенство в номинациях «Лучший кроссовер 2017» и «Лучший среднеразмерный SUV». Призами и премиями Peugeot 3008 отметили автожурналисты Хорватии и французский L’Agus. Кроме этого, машина был отмечена как лучшее авто для покупки в Европе на конкурсе Autobest, а также заработала награду SmartBest за салон будущего Peugeot i-Cockpit®.