Значимой премьерой 2017 года на отечественном рынке стал седан Peugeot 408 следующего поколения. Этот элегантный и практичный автомобиль, адаптированный под требования и вкусы наших соотечественников, уже успел отлично зарекомендовать себя среди машин С-класса. Новая модель отличается широким набором полезных опций и повышенною комфортностью. Также в оснащении появилась передовая система мультимедиа SMEG.


В салоне Peugeot 408 все тщательно выверено и продумано для максимального удобства водителя и пассажиров. Любая, даже самая длительная поездка, не покажется утомительной: авто чутко откликается на малейшие изменения в управлении, обширное лобовое стекло обеспечивает прекрасный обзор, а вместительный багажник подойдет для перевозки крупногабаритных вещей.


Не потеряв благородного аристократизма, Peugeot 408 претерпел внешние метаморфозы, сделавшие его облик более современным и авторитетным. В духе популярных представителей французского бренда седан обзавелся оригинальными головными фарами, дневными ходовыми огнями LED, интегрированными в блестящие обводы противотуманок, изящной радиаторной решеткой с хромированными планками и фирменной «львиной» эмблемой в центре.


Двигательная линейка Peugeot 408 пополнилась инновационным бензиновым мотором объемом 1,6 литра в 115 «лошадей» в паре с коробкой-автомат EAT6. Переключение скоростей происходит быстро и плавно за счет технологии Quick Shift, а высокие динамические показатели достигаются в процессе работы конвертера, снижающего нагрузку на двигатель при больших оборотах.


В модификацию Active опционально входит аудиосистема SMEG, которая является стандартной для топовой комплектации Allure. Базовый вариант включает в себя Bluetooth и USB-порт. Дополнительно можно заказать навигатор: настройки выводятся на сенсорный дисплей с диагональю 7 дюймов. Устройство поддерживает протоколы Carplay и Mirror Link для смартфонов на базе iOS и Android.


По желанию покупателя седан может быть укомплектован дополнительным оборудованием: противотуманками с адаптивным освещением на поворотах, камерой заднего вида, парктрониками, датчиками света и дождя.


В продажу Peugeot 408 поступит в трех версиях: Access, Active и Allure.