
Официальное представительство Peugeot в России:
В Иркутск прибыли участники грандиозного автопробега по маршруту Москва — Иркутск — Москва, организованного компанией Peugeot Россия. Автопробег приурочен к

Корреспондент Дней.Ру Марк Кротов:
Что можно сказать о «российском пакете»? Только хорошее. Защита картера сделана не «для галочки» и реально выручила нас не один раз. Увеличенный объем бачка «омывайки» — это хорошо, за всю дорогу мы не доливали ее не разу. Повышенный клиренс в сочетании с резиной высокого профиля дает ощущение уверенности при проезде ям и колдобин, а также при парковке в городах. Заезду на бордюр средней величины не мешает даже относительно большой передний свес. Зимой наверняка пригодится более емкий аккумулятор.
Пробег «Москва-Иркутск» завершается на берегу Байкала после идеальной по качеству дороги из города Тулун. Мы подтверждаем: «Пежо 308» развеял миф о непроходимости и опасности российских дорог для небольших городских машин. Задумайтесь: нужно ли мечтать о покупке для езды по городу громоздкого внедорожника, если даже на обычном

Маша_Blade, блог на smotra.ru
Для финиша в Иркутске мы пересели обратно в свой Пежо 308 с регистрационным номером 303 и бортовым «3». Он стал неотъемлемой частью нашей жизни: мы в нем жили целых 10 дней, потому что все, что происходило вне его (сон и еда) лишь подчеркивало нашу с ним сплоченность.
И что я хочу сказать: он действительно показал себя храбрым, сильным и верным. Как и полагается царю зверей. И теперь у меня появилось настоящее уважение к этому автомобилю.

Выехав из Тулуна утром 26 мая, мы абсолютно безо всяких проблем преодолели оставшиеся километры пути. Останавливались только пару раз — чтобы сфотографировать окружающую нас природу. В Сибири наступала весна.
Дорога была уже совершенно нормальная, сложных участков больше не встречалось, и мы доехали до въезда в город абсолютно беспрепятственно. На тахометре высветилась ровная цифра:

Конечно, если считать по прямой, то наш путь составил бы всего 5316 км, но со всеми нашими остановками и визитами мы накрутили намного больше.

У стеллы с надписью Иркутск нас ждала целая делегация — из автомобилей сопровождения ГИБДД, встречающих местных журналистов и наших ребят, прилетевших из Москвы к нам на смену. Тех самых, что погонят наши автомобили обратно в Москву.
Дав тысячу интервью, сделав миллион фотографий, мы двинулись большой колонной в сторону дилерского центра, где нам отмахнули официальный финиш.

После финиша все автомобили были отправлены на осмотр, диагностику и ремонт в дилерский центр Пежо в Иркутске, и ни у одного из них не было обнаружено ничего криминального, за исключением вмятин на кузове от отлетевших камней, сколов или трещин на лобовом стекле от того же самого. Сколько я не пытала Сашу с Алексеем из технической поддержки нашей группы по поводу того, что же они все-таки скрывают, так я ничего и не добилась. И почему-то я им верю. Кстати — им отдельное спасибо. С ними мы в течение всей поездки чувствовали свои тылы прикрытыми.

После благополучного финиша в Иркутске у нас был еще один день на то, чтобы отдохнуть, прийти в себя и побывать на Байкале. С утра у нас была пресс-конференция в дилерском центре Пежо, а затем всех везли на обед и на экскурсию в этнический музей «Тальцы», который построен по типу древней деревни под открытым небом. В Тальцах нас даже пропустили на территорию музея, чтобы мы могли пофотографировать Пежо в аутентичной обстановке сибирской деревни, но если честно этой фишки я не просекла. Я понимаю, если бы мы были на автомобилях типа Святогор или Князь Владимир — тогда русские деревни были бы актуальны, но вот французы-то здесь при чем?
Тем не менее, фотосессия состоялась, и некоторые кадры получились вполне себе удачными.




Понравилось? Расскажите друзьям: