Старт продаж нового Пежо 5008 а Авто Премиум Санкт-Петербург

12 февраля 2018 года – точка отсчета для модернизированного современного компактвэна Peugeot 5008. С этого момента флагман доступен для заказа в дилерских центрах Авто Премиум.

Престижный 7-местный кроссовер является воплощением неповторимого дизайна, передовых технологий и впечатляющего уровня комфорта в духе эволюционной концепции PEUGEOT i-Cockpit®.

Сбалансированные пропорции в сочетании с широкой колесной базой (2840 мм при общей длине в 4641 мм) и инновационная модульная платформа EMP2 обеспечили идеальное соотношение управляемости, маневренности и плавности хода. Автомобиль прекрасно чувствует себя на любом покрытии, будь то грязь, песок или снег, благодаря фирменной системе Advanced Grip Control с регулятором и пятью режимами. А Hill Assist Descent Control гарантирует безопасное движение на спуске.

Путешествовать с удовольствием реально в просторном салоне Peugeot 5008! За счет увеличения расстояния между осями пассажиры получили плюс 60 см в области коленей. 3 раздельных сиденья 2-го ряда сдвигаются в пределах 150 мм, а также полностью складываются, образуя ровный пол. Вместительность багажника при этом возрастает с 1060 до 2150 литров. Такого объема достаточно для транспортировки даже крупногабаритных предметов.

На российский рынок Peugeot 5008 вышел в трех комплектациях: базовой Active, продвинутой Allure и премиальной GT Line. Все варианты оснащаются двумя типами двигателей, агрегатированными с автоматической 6-диапазонной трансмиссией EAT6.

Версия Active с бензиновым мотором ТНР (1,6 л, 150 л.с.) предлагается для покупки от 1 899 000 рублей.

Стоимость этой же модификации с 2-литровым 150-сильным дизелем BlueHDi начинается от 2 029 000 рублей.

В штатное оборудование модели входят устройство экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС», двухзонная климатическая система, датчик давления в шинах, круиз-контроль со встроенным ограничителем скорости, стояночный тормоз с электроприводом и помощником при трогании на подъеме, контроль длительности непрерывной езды, парктроники, оригинальные легкосплавные диски «Chicago» R17, обогрев лобового стекла, передние кресла с трехступенчатым подогревом и регулировкой в шести направлениях, кожаный мультируль, 3 розетки на 12 В, хромированные вставки на крыльях и фактурные декоративные внутри салона.

Пакет «Обзорность» включает зеркало заднего вида с автозатемнением, датчики дождя и света и функцию «Проводи меня домой» («Follow me home»).

Мультимедийный сенсорный комплекс с 8-дюймовым дисплеем обладает большим потенциалом. Помимо поддержки Bluetooth и USB, модуль может синхронизироваться со смартфоном. Посредством приложения Mirror Screen и протоколов Apple Carplay, Android Auto и MirrorLink изображение с гаджета выводится на большой экран.

В качестве серийного оснащения или допоборудования на Peugeot 5008 устанавливаются:

  • Advanced Grip Control в комплекте с шинами «Грязь и снег» R18;
  • фары Full LED;
  • светодиодные противотуманки с расширенным углом освещения поворота;
  • третий ряд складных сидений;
  • кресло водителя с восьмиточечным массажем, 8 диапазонами настроек и возможностью запоминания последних;
  • передние парковочные радары;
  • пакет опций «Безопасность плюс»: автоматическое переключение ближнего и дальнего света, датчик распознавания усталости водителя, мониторинг дорожных знаков, разметки и «слепых» зон;
  • «Помощь водителю»: адаптивный круиз-контроль (до полной остановки); предупреждение об опасном уменьшении дистанции до впереди идущего транспорта, интеллектуальная автономная тормозная система;
  • «Город»: камеры (фронтальная и заднего вида 180°), ассистент при параллельной и перпендикулярной парковке;
  • Автоматическое открытие и закрытие багажной двери;
  • беспроводная зарядка для смартфонов по стандарту Qi;
  • бесключевой доступ и запуск двигателя с кнопки;
  • навигатор с 3D-картами:
  • обивка сидений гладкой натуральной кожей «Claudia» или перфорированной «Nappa»;
  • крыша черного цвета «Black Diamond»;
  • стеклянный панорамный люк с электроприводом.