Peugeot ломает стереотипы! Вслед за дебютом элегантного седана Peugeot 508 концерн представил широкой публике эту модель в кузове универсал – новое слово в SW-сегменте. Его владельцам не придется выбирать между эстетикой и практичностью: благородный экстерьер, удобный салон, вместительный багажник дополняются прекрасной управляемостью и маневренностью. Высочайший уровень комфорта в пути обеспечивает концепция организации внутреннего пространства Peugeot i-Cockpit®. Презентация флагмана пройдет в рамках Парижского автосалона-2018. Старт продаж запланирован на начало 2019 года.

Генеральный директор компании Жан-Филипп Импарато отметил, что стремление Peugeot занять достойное место в премиум-нише автомобильного рынка уже нашло свое воплощение в Peugeot 508. После харизматичного и яркого купе следующим шагом стало появление стильного и простого в эксплуатации универсала.

Сфера развития

На европейском рынке количество автомобилей D-класса приближается к 1,5 миллионам, из которых каждый третий – универсал. Среди конкурентов – классические седаны и люксовые бренды. Новый Peugeot 508 SW с оригинальным дизайном и инновационным оснащением готов поспорить за пальму первенства.

Незабываемое впечатление

Глава дизайнерского бюро Peugeot Жиль Видаль уверен в перспективном будущем своего детища. Аналогичные с 508-м седаном характеристики нашли в универсале свежие интересные решения.

Традиция французской марки брать седан за основу при создании универсала не нова и насчитывает 50-летнюю историю, начатую моделью с индексом 504.

Иные пропорции совершенно преобразили Peugeot 508 SW. При одинаковой высоте седана и универсала в 1420 мм, для уменьшения аэродинамического сопротивления удлиненный силуэт последнего (4780 мм) придает ему особое изящество и стремительность. По сравнению с предыдущим поколением эти показатели сократились на 6 и 5 см соответственно.

Ничего лишнего. Внешность Peugeot 508 отличается эффектной лаконичностью. Динамичный корпус подчеркнут выпуклыми арками с идеально подогнанными колесами, стекла кажутся больше за счет отсутствия рамок, наружную антенну сменила внутренняя. В фасад гармонично вписаны выразительные светодиодные фары, а радиаторную решетку украшает узнаваемая «львиная» эмблема.

Экстравагантность корме придают традиционные фонари, имитирующие след от кошачьих когтей, плавно переходящие в черный глянцевый молдинг.

Багажник объемом в 530 литров оптимально подходит для перевозки крупногабаритных грузов. Задняя дверь с электроприводом открывается без помощи рук, а широкий дверной проем и низкая погрузочная высота (63,5 см) существенно облегчают процесс укладки вещей в отсек. Долговечности эксплуатации способствует нержавеющая металлическая накладка на пороге багажника. В комплектации GT в качестве бонуса предусмотрены багажная сетка и алюминиевые направляющие.

Одно из главных преимуществ автомобиля – возможность складывать второй ряд кресел вровень с полом, увеличивая багажное пространство до 1780 литров. Для этого нужно потянуть за ручки двухсекционного сиденья (1/3 - 2/3), оборудованного опцией Magic Flat.

Главный дизайнер флагмана Пьер-Поль Маттей признается, что его команда стремилась создать автомобиль, не только привлекающий внимание великолепным экстерьером, но и соответствующий требованиям потребителей. Практичное багажное отделение заключено в элегантную корму, а стильные безрамочные стекла обеспечивают удобную посадку для пассажиров.

Современный салон

Революционная архитектура передней части салон Peugeot i-Cockpit® создает для водителя совершенно автономный мир из множества элементов:

  • компактное рулевое колесо в кожаном обрамлении (перфорированное в модификациях GT и GT Line);
  • декоративные вставки из карбона или натурального дерева на консоли, приборной панели и дверях: для версий GT/GT Line – «серый дуб» и эксклюзивное дерево Zebrano для GT;
  • автоматическая коробка передач с импульсным селектором;
  • матовое хромированное покрытие элементов на руле, дефлекторах, дверных панелях и клавишах;
  • мягкая приятная наощупь обивка дверных карманов;

Вещевые отсеки отличаются вместительностью и удобным расположением: перчаточный ящик, отделение в подлокотнике, карманы в дверях, подстаканники. В каждое из них помещается от 0,5 до 3 литров. 

Для смартфона специально выделено место рядом с рычагом КПП в то время, когда он не помещен в нишу для беспроводной зарядки.

Передние пассажиры устраиваются в креслах с максимальным комфортом. Этому способствуют анатомические сиденья, подтвержденные сертификатом качества AGR, с пятью режимами многоточечного массажа. Среди вариантов отделки можно выбрать кожу черного или ярко-красного цветов и искусственную замшу Alcantara®.

Угол спинки заднего ряда установлен на физиологичное положение в 27°. А через увеличенную по сравнению с седаном на 4 см панорамную крышу пассажирам открывается прекрасный вид.

В темное время суток активируются сенсорные потолочные лампы со светодиодами.

Особую атмосферу уюта и релакса завершает фирменная акустическая система Hi-Fi FOCAL® с 10 динамиками, отвечающая за безупречное звучание любимой музыки.

В Peugeot 508 SW нет мелочей, поэтому все элементы гармонично образуют единое целое, демонстрируя совершенство модели.

Уровень безопасности

Peugeot 508 SW удостоен высокой Euro NCAP, благодаря полному набору передовых систем, помогающих в процессе вождения:

  • Адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического замедления и ускорения и выбором дистанции между машинами Stop & Go (при наличии автоматической трансмиссии EAT8). Для активации системы достаточно нажать на педаль газа или на рычаг под рулем. Остановка менее 3-х секунд повторно запускает двигатель.
  • Круиз-контроль связан с модулем удержания транспортного средства в границах полосы. У водителя есть возможность скорректировать работу ассистента.
  • Система ночного видения в данном классе используется впервые. Night Vision при помощи инфракрасной камеры выявляет объекты (людей или животных) на расстоянии до 200 метров, даже вне зоны освещения головной оптики. Изображение выводится на дисплей в поле зрения водителя.
  • Яркие светодиодные Full LED-фары с дополнительным освещением EVS.
  • Постоянно включенные адаптивные задние фонари ARS.
  • Устройство Full Park Assist с функцией Flankguard (при EAT8) самостоятельно генерирует траекторию движения при парковке, используя рулевое управление, педали газа и тормоза.

Для предотвращения ДТП Peugeot 508 SW оснащен целым рядом полезных опций:

  • мониторинг усталости водителя: в случае ослабления концентрации или длительном движении со скоростью более 65 км/ч раздается звуковой сигнал;
  • модуль экстренного торможения срабатывает при обнаружении движущихся объектов со скоростью от 5 км/ч;
  • переключение дальнего света в автоматическом режиме;
  • считывание дорожных знаков (в том числе об одностороннем движении и обязательной остановке) и рекомендации по их соблюдению;
  • распознавание непреднамеренного пересечения разметки (начиная с 65 км/ч) с последующим исправлением курса;
  • мониторинг «слепых» зон (с 12 км/ч) с корректировкой траектории при необходимости.

Высокоскоростные коммуникационные технологии гарантируют, что вы всегда будете на связи:

  • приложение Mirror Screen с функцией голосового распознавания синхронизируется с протоколами Android Auto™, Mirrorlink® и Apple Carplay™;
  • навигационная 3D-система TomTom® Traffic подключается к интернету и оперативно информирует о дорожной обстановке;
  • PEUGEOT Connect SOS & Assistance отправит вызов экстренным службам в случае аварийной ситуации;
  • беспроводная зарядка для мобильных гаджетов, соответствующих стандарту Qi;
  • 4 USB-порта: 2 под рычагом КПП и 2 для задних пассажиров;
  • PEUGEOT Connect Packs для дополнительного технического обслуживания автомобиля.

Эстетика вождения

За рулем нового Peugeot 508 SW вы можете расслабиться и получать удовольствие от интуитивно понятного управления. Для оптимизации рабочих процессов механизмов конструкторы PSA использовали:

  • модульную платформу EMP2. Усиленная конструкция прочна и лучше защищает во время столкновения (по сравнению с прошлым поколением), а уменьшение массы на 70 кг снизило расход топлива;
  • клеесварной кузов, который за счет пластинчатой структуры увеличивает свою жесткость и износостойкость;
  • заднюю многорычажную подвеску в сочетании с амортизаторами с регулируемой жесткостью Active Suspension Control (опционально для GT);
  • подрамник силового агрегата для оптимальной мягкости подвески (зависит от комплектации);
  • 8-диапазонную коробку «автомат» EAT8 с импульсным электрическим селектором.

Ведущий специалист по динамике Peugeot Янн Бонни подтвердил, что, универсал позаимствовал техническое оснащение у седана, однако, выверенное перераспределение нагрузки позволило добиться идеального соотношения динамики и комфорта.

Еще одним бесспорным достоинством модели является рекордно низкий для класса D уровень выбросов СО2.

Peugeot 508 SW представляет линейку двигателей следующего поколения.

Два варианта 1,6-литрового бензинового мотора PureTech:

  • 180 S&S EAT8;
  • 225 S&S EAT8.

Четыре разновидности дизельных двигателей BlueHDi объемом 1,5 и 2,0 л с системой каталитической нейтрализации отработавших газов (SCR):

  • 130 S&S МКП6;
  • 130 S&S EAT8;
  • 160 S&S EAT8;
  • 180 S&S EAT8.

Все агрегаты находятся в соответствии с новой экологической нормой Euro 6d-TEMP, предваряющей введение стандарта Euro 6d с 2020 года. Двигатели отличаются низкими показателями выбросов оксидов азота, СО2 (категория «Best in Class») и отвечают значениям WLTP, при которых реальный расход топлива совпадает с сертифицированным.

Дополнительная экономия топлива доступна при эксплуатации бензинового мотора в режиме ECO в паре с автоматической трансмиссией. Система снижает трение деталей коробки передач и экономит примерно 3% топлива.

К концу 2019 года моторный ряд пополнится еще одним бензиновым двигателем Hybride Plug-In с запасом хода на электрической тяге (до 50 км). Чтобы не занимать багажник, аккумуляторные батареи установят под задним диваном.

Производством Peugeot 508 SW займется завод в Мюлузе. Каждый автомобиль получит сертификат «Гарантированное происхождение: Франция».

С января 2019 года, разу после премьеры, стартуют продажи Peugeot 508 SW. В этом же полугодии модель начнут продавать в других странах.

Если вам не в силах ждать 2019 года, а желание приобрести качественный седан со скидкой не имеет границ. Тогда обратите внимание на Peugeot 408 Седан.