К демонстрации на Парижском автошоу 2018 года марка Peugeot готовит три ярких премьеры: следующее поколение Peugeot 508 SW, инновационный, полностью электрический концепт-кар e-LEGEND с беспилотным управлением и гибридные силовые агрегаты Plug-in Hybrid.

Универсал в новом прочтении

Вслед за дебютом стильного седана Peugeot 508 французский бренд представляет эту модель в кузове универсал. Флагман ломает стереотипы о D-классе благодаря эффектному экстерьеру и актуальным конструкторским решениям. Благородная внешность гармонично сочетается с выверенной функциональностью и солидными размерами салона и багажника. Уникальная архитектура внутреннего пространства Peugeot i-Cockpit® и независимая подвеска позволяют водителю получать максимум удовольствия от вождения и уверенно чувствовать себя как в плотном интенсивном городском потоке, так и на скоростном шоссе.

#UnboringTheFuture

Будущее уже наступило! Самые оригинальные и высокотехнологичные наработки специалисты Peugeot воплотили в концептуальном автомобиле Peugeot e-LEGEND. Эргономика и практичность в обрамлении смелого футуристичного дизайна. Экстерьер концепт-кара во многом вдохновлен классическим 504 Coupe и тесно переплетается с креативными современными идеями, отражая философию марки.

Модульная конфигурация салона позволяет водителю выбрать режим манипулирования: ручной или беспилотный. Во втором случае складное рулевое колесо уступает место 49-дюймовому сенсорному дисплею.

В соответствии со стратегией марки е-LEGEND знаменует переход на альтернативные виды энергии. Электрический двигатель дополнен аккумуляторными батареями, вырабатывающими 100 кВт/ч. Четыре ведущих колеса получают тяговую мощность в 340 кВт при крутящем моменте в 800 Нм. Такие характеристики обеспечивают разгон до 100 км/ч за 4 секунды и максимальный скоростной предел в 220 км/ч. В соответствии с европейскими испытаниями WLTP одной зарядки электромобилю хватает на 600 километров хода, из которых 500 – уже через 25 минут зарядки. Отсутствие технических ограничений подчеркивает беспроводное зарядное устройство индукционного типа.

Plug-in Hybrid

Существующий моторный ряд для Peugeot 3008, 508 и 508 SW с осени 2018 года будет усилен новейшими двигателями Plug-in Hybrid. Электрические и бензиновые агрегаты Hybrid и Hybrid4 войдут в оснащение авто с передним и полными приводами.

Разнообразие ярких эмоций от процесса езды обеспечивают режимы вождения: комбинированный «Hybrid», надежный полноприводный «Hybrid4», динамичный «Спорт» или экологичный ZEV (Zero Emission Vehicle), отличающийся нулевым выбросом отработанных веществ в атмосферу за счет использования электротяги.

Автомобиль с технологией Plug-in Hybrid прост в управлении и предсказуем на дорогах с любым покрытием. Водителю достаточно выбрать вид привода и кузова (SW, лифтбек, SUV), мощность (225 или 300 л.с.) и 1 из 4 режимов.

Курс, заданный концерном, звучит как #UnboringTheFuture и символизирует мобильность и безграничный потенциал.

Новости от Peugeot

С 4 по 14 октября в Павильоне 1 разместится стенд (С320) Peugeot площадью в 2 000 кв. м. Гостей встретит монументальная скульптура льва длиной 12,5 м и высотой 4,8 м. Такой подарок дизайнеры бренда создали к 160-й годовщине всемирно известного символа. В этот период компания экспонирует:

  • модернизированный универсал 508, концептуальный электрокар е-LEGEND и высокотехнологичные двигатели Plug-in Hybrid;
  • новые модели: дерзкий лифтбек с индексом 508 и компактвэн Peugeot Rifter в серийной модификации и в виде полноприводного концепт-кара 4x4;
  • линейку кроссоверов: 2008, 3008, 5008 и компактных хэтчбеков: 108, 208, 308;
  • гоночный Peugeot 208 WRX девятикратного чемпиона мира по ралли Себастьяна Лёба. Инженеры подразделения «Peugeot Sport» продемонстрируют результат работы над новой версией 208 WRX к Чемпионату мира по ралли-кроссу-2018, проводимого под эгидой Международной Федерации FIA. Болид стал мощнее (560 «лошадей»), легче, быстрее и маневреннее. Поклонников автоспорта 5 октября поприветствуют трое пилотов из звездной команды Peugeot Total;
  • восемь беспроводных инструментов (ножовочный станок, шлифовальная машина, циркулярная пила и пр.), разработанных специально для Peugeot Outillage;
  • аксессуары из коллекции Lifestyle, среди которых одежда с эмблемами LEGEND, багажные сумки Peugeot 508 и серии GTi, мельницы для перца и соли. Все предметы можно найти в онлайн-бутике https://boutique.peugeot.com/.

В этом году приятным открытием станут экспонаты из линеек Cycles и Motocycles. Peugeot остается единственным производителем, комплексно подходящим к мобильности своих клиентов: от легковых и коммерческих авто до велосипедов и скутеров. Среди новинок:

  • 4 электрических велосипеда. В продажу уже поступили классическая городская модель LEGEND eLC01 и горная eM02 Powertube. Еще 3 велосипеда Powertube со встроенной АКБ: трековые (eT01 FS и и eT01) и дорожный (eR02) представят до официального старта продаж. Также публике продемонстрируют складной электровелосипед eF01 и электросамокат e-Kick (совместная разработка со швейцарской маркой Micro Mobility Systems);
  • мировая премьера от Peugeot Motocycles (пройдет в зале 3) – стильный и маневренный скутер «Urban GT», сконструированный на французском заводе Peugeot Motocycles, выполненный в фирменном стиле и оснащенный навигационными сервисами.

Интерактивные сервисы MyPeugeot доступны для ознакомления в лаунж-зоне.