Одним из открытий последнего автосалона в Женеве стал компактный хетч Peugeot 208, представленный как в бензиновой, так и в электрической версиях. Однако ещё больший интерес вызвало сообщение о разработке обновлённого спортивного 208 GTi.

Общедоступной информации о новом заряженном хот-хэтче немного. Но вездесущие журналисты, проанализировав официальные сайты и спецификации Groupe PSA, смогли нарыть некоторые данные, к которым вполне можно отнестись, как к достоверным.

Предварительно можно сказать, что это будет гибрид с двигателем PureTech объёмом 1,6 литра и мощностью 225 л.с. Мотор полностью отвечает самым строгим экологическим требованиям. Сегодня такие двигатели ставят на Peugeot 308 и 508 GT.

Генеральный директор Пежо Жан-Филипп Импарато (Jean-Philippe Imparato) в одном из интервью дал понять, что готовится и полностью электрическая версия 208 GTi, единственное отличие которой от бензиновой будет заключаться лишь в типе двигателя.

Всё это вполне ожидаемо, и отвечает политике ужесточения экологических требований. И без того строгие нормативы с 2020 года станут в ЕС ещё жёстче, естественно, что электромобили получат ещё большее распространение.

Впечатление об экстерьере нового спортивного хэтчбека можно сложить по изображениям, созданным сетевыми энтузиастами. В сети появились рендерные изображения PEUGEOT 208 Gti, а насколько они соответствуют действительности, мы узнаем в следующем году.

Если вам все-таки нужна машина побольше - обратите внимание на Peugeot 3008 в комплектации GT Line, или семейный кроссовер Peugeot 5008 в такой же вариации.